Alajuelense gana a Herediano en penaltis y avanza a la final de la Copa Centroamericana

0
361

Tegucigalpa.- Alajuelense, liderado por el delantero Joel Campbell, se impuso este miércoles por 5-4 en una tanda de penaltis a Herediano y se clasificó para la final de la Copa Centroamericana de la Concacaf tras empatar 2-2 el partido de vuelta.

En una serie pareja hasta el final, que terminó 4-4 en el global, Alajuelense se clasificó a la final de la Copa Centroamericana de la Concacaf, en la que se citará contra el ganador de la otra semifinal entre el Real Estelí nicaragüense y el Independiente panameño.

Alajuelense hoy se fue en ventaja con un tanto de Celso Borges en el minuto 7. Herediano le dio la vuelta al marcado con goles de Gerson Torres al 40 y Everardo Rubio en el 64 de penalti,

En el quinto minuto de compensación Campbell igualó 2-2.

Alajuelense se fue arriba en el marcador con un gol de cabeza de Celso Borges apenas al minuto 7, lo que hacía pensar que el partido se podría decantar a favor del equipo del entrenador argentino Andrés Carevic.

Sin embargo, Herediano reaccionó y en el minuto 40 Gerson Torres igualó con un un remate desde fuera del área que se metió en el ángulo superior de la portería de Leonel Moreira.

La salida por lesión de Celso Borges en el minuto 42 mermó el medio campo de Alajuelense y la situación empeoró cuando su sustituto, el panameño Edward Cedeño, se fue expulsado al miniuto 50.

Herediano se fue arriba por medio de un penalti convertido en gol por el zaguero mexicano Everardo Rubio al 64, pero no supo mantener la ventaja.

Herediano desperdició varias ocasiones claras de gol para sentenciar la serie y lo pagó caro en el cierre del partido cuando Haxzel Quirós le cometió penalti al atacante panameño Freddy Góndola.

Campbell transformó el penalti en gol en la agonía y llevó la serie a la tanda de penaltis.

Alajuelense aprovechó sus cinco lanzamientos mientras que Herediano falló uno lanzado por el mexicano Miguel Basulto. EFE