El Olancho FC asciende a la primera división del futbol hondureño

0
608

Tegucigalpa.- El Olancho FC se convirtió en equipo de Primera División este sábado, luego de coronarse Campeonísimo del torneo de Ascenso al vencer con global de 4-2 al Lone FC.

En las últimas horas se jugó el partido de vuelta de la final en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas de Juticalpa, donde los locales debían de remontar el marcador tras perder en la ida 2-1 ante el equipo de San Pedro Sula.

En el primer tiempo se mantuvo el resultado sin goles, sin embargo, los olanchanos aceleraron el ritmo del partido y se fueron en búsqueda del gol que emparejará el marcador global.

En los minutos finales del encuentro, cuando el Lone FC iba ser campeón del Torneo de Apertura y forzar una finalísima, uno de sus jugadores cometió una falta en el área y Said Martínez pitó penal, que al 90+7 fue convertido en gol por parte de Erlin Gutiérrez y obligó a los tiempos extras.

Al 105’ David Contreras remató y Carlos Castellanos en el rebote marcó el segundo gol y al minuto 111, Olancho FC definió la final en un contragolpe que concluyó Erlin Gutiérrez de derecha para el 3-0 definitivo y el 4-2 global.

Cabe señalar que Olancho FC fue campeón del Torneo de Apertura y ahora del Clausura, por lo tanto, asciende automáticamente sin recurrir a una finalísima.

De esta forma, el equipo olanchano ocupará el lugar que dejó el Platense de Puerto Cortés en la máxima categoría del fútbol hondureño, luego de no lograr la permanencia y haber descendido en el reciente torneo que terminó.

Real Juventud, Necaxa, Honduras Progreso, Juticalpa y Real de Minas han logrado su boleto a primera división siendo campeonísimos. A ellos se suman los Potros de Humberto Rivera, que son el sexto club en lograrlo.