Se “dispara” demanda de productos del mar

0
511

Tegucigalpa.- La compra y venta de pescado fresco y seco, y otros mariscos registra un relativo aumento en la temporada del verano.

Para la venta de productos del mar durante la Semana Santa, los comerciantes del mercado la Isla, en la capital, trabajarán con horario extendido.

El pescado róbalo seco salado se cotiza a 150 la libra y a 140 lempiras la libra de cecina. De productos frescos cada cangrejo vale 20 lempiras, la libra de jaibas a 40, el pulpo a 140, calamar a 140 y langostas a 150 y el camarón salado y cocido a 120 y el camarón jumbo a 180, el semi jumbo a 150 y el camarón mediano a 120 lempiras.

De los filetes a 90 el de tilapia, curvina a 140, también almejas en concha a 40 la libra y almejas en carne a 80 lempiras. Además, cabeza de pescado a 25, el caracol a 150 y productos como leche de coco a 45 y 50 la unidad y sardina seca a 60 lempiras la libra.