Motagua golea 3-0 al Marathón en el Yankel Rosenthal

0
575

Tegucigalpa.- Las águilas azules del Motagua golearon 3-0 al monstruo verde del Marathón, tras un desastroso segundo tiempo, en el juego de la jornada 15 del torneo clausura de Liga Nacional, en el partido disputado esta tarde en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

La primera amenaza del partido sucedió al minuto 4, cuando el arquero Marlon Licona despejó mal un cobro de esquina y en el contrarremate Allans Vargas no aprovechó la oportunidad al tener el marco a su disposición.

El cuadro capitalino al 7 tuvo una opción, pero su delantero Roberto Moreira disparó suave y la pelota quedó en las manos del meta Dénovan Torres.

Las aproximaciones continuaban con Juan Vieyra quien desde la banda derecha, cobró un tiro libre que pegó en el travesaño del pórtico motagüense, al minuto 20.

El conjunto local, al minuto 32, estuvo cerca de oradar la portería rival, tras una gran pase de Vieyra para Elmer Güity que en un mano a mano no pudo vencer a Licona.

Los esmeraldas no dejaban de atacar, al minuto 36, Santiago Córdoba, asistió un pase a Marcelo Pereira y este para Juan Vieyra quien sacó un potente remate que se estrelló en el larguero del Motagua.

El ciclón, al minuto 37, respondió con un centro de Jessé Moncada, desviado por Óscar García cuyo remate terminó con gran intervención de Dénovan Torres que salvó al Marathón de su primera caída.

Dénovan, nuevamente intervino al enviar al tiro de esquina un peligroso remate de Roberto Moreira, al minuto 41, del encuentro futbolístico.

En la parte de complemento, el monstruo verde salió en busca del gol que casi lo logra con una volea de Lucas Campana que pasó cerca del travesaño de Licona al 48.

Pero el Marathón, al minuto 55 fue sorprendido con un centro de Núnez para Roberto Moreira que un toque suave de cabeza adelantó 1-0 al Motagua.

Al minuto 75, Mikel Santos, fue expulsado por cometerle falta a Iván López quien se encarrilaba hacia el marco del Marathón, y con eso a la oncena sanpedrana dirigida por el uruguayo Manuel Keosseián se le complicaba mas el partido.

Sin embargo, los locales no bajan las manos porque al minuto 77, el argentino Vieyra con un cobro libre de larga distancia estrelló otro balonazo en el marco motagüense.

No obstante, Motagua, del entrenador argentino Hernán «Tota» Medina sacaba renta de la desesperación de su rival, cuando Carlos «Zapatilla» Mejía ejecutó un tiro libre y clavó la pelota en el ángulo de la meta de Dénovan Torres.

Los verdolagas caídos moralmente, al minuto 90+1, Mejía, anotó el segundo en su cuenta personal y el 3-0 para el Motagua que con 19 puntos se afianzó en la cuarta posición del certamen liguero, mientras que Marathón se quedó con 18 unidades casi fuera de los puestos de Liguilla.