El Olimpia es el tercer clasificado a la semifinal en Honduras tras vencer al Real España

0
573

Tegucigalpa.- El Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio, se clasificó este sábado a la semifinal del torneo Clausura hondureño, a la que ya lo hicieron Marathón y Motagua, al vencer por 3-1 (3-2 en el global) al Real España en el juego de vuelta de la segunda fase.

De local en el Estadio José de la Paz Herrera, de Tegucigalpa, el Olimpia se puso en ventaja cuando apenas habían transcurrido 4 minutos, con gol de tiro libre del brasileño Gabriel Araujo, y con la ventaja de 1-0 se fue al descanso.

En el segundo tiempo, los dos equipos salieron resueltos a buscar el resultado, y a los pocos minutos el Real España empató con anotación de Cristian Cálix, quien conectó un potente disparo con la pierna derecha y envió el balón al fondo de la red.

Pero el Olimpia, el equipo más popular y laureado de Honduras, con 37 copas, reaccionó y de nuevo se puso a ganar con un gol de Jerry Bengtson, de cabeza, al minuto 63.

Michaell Chirinos, al minuto 78, con un potente disparo de zurda, logró vencer al arquero rival y anotar el tercer gol para el Olimpia, último campeón, lo que le permitió sellar su clasificación a la semifinal.

En la ida, Real España, que tiene al uruguayo Miguel Falero en el banquillo, se impuso por 1-0, con lo que el global quedó con un 3-2 definitivo.

Los dirigidos por Troglio cerraron en el tercer lugar al cierre de las dos vueltas regulares del torneo, mientras que el Real España lo hizo en el sexto.

En la segunda llave de la segunda fase del Clausura hondureño, el Olancho recibirá este domingo al Génesis, ante el que perdió en el juego de ida por 0-1.

El Olancho, que fue cuarto en las dos vueltas regulares, necesita ganar por 2-0 para clasificarse a la semifinal, mientras que al Génesis, que entró de quinto, le basta el empate.

Los primeros clasificados a la semifinal, en la que están esperando rival, son el Marathón, que tiene como entrenador al argentino Hernán Medina, y el Motagua, de su compatriota, nacionalizado hondureño, Diego Vázquez.

Ambos clubes se ganaron el derecho a la semifinal al cerrar el Marathón en el primer lugar y el Motagua en el segundo, luego de las dos vueltas regulares del torneo.

Las llaves de la semifinal se definirán después del partido entre Olancho y Génesis. EFE