Barcelona vence al Porto y avanza a octavos de la Champions League

0
442

Tegucigalpa.- El Barcelona selló este martes 28 de noviembre su boleto a los 8vos de final de la UEFA Champions League 2023-2024, tras derrotar con apuros en casa 2-1 al Porto dentro de la J5 de la Fase de Grupos.

La primera acción de peligro fue para los Culés con un zurdazo raso a primer palo de Raphinha que Diogo Costa tapó con solvencia bajo el arco.

Al minuto 26, Evanilson mandó el centro por derecha a segundo poste para que Mehdi Taremi cerrara la pinza y concretara el 0-1, que finalmente fue anulado por fuera de juego claro del delantero iraní.

Cumplida la media hora de juego en Montjuic, los «Dragones» rompieron el cero por conducto de Pepe, que tras la atajada de Iñaki Peña al tiro de Galeno, disparó cruzado para el 0-1 en el marcador.

El gusto le duró poco a los lusitanos, ya que al minuto 32 Barcelona respondió con el 1-1. Joao Cancelo recibió por izquierda, recortó hacia dentro y de parte interna a segundo poste movió la red para la igualada blaugrana.

Antes del descanso, ambos equipos tuvieron ocasiones claras para irse arriba en la pizarra. Primero Raphinha no aprovechó el error en la salida de Costa y mandó por un lado del poste izquierdo su tiro de zurda.

Posteriormente Alan Varela recortó dentro del área, impactó con el botín izquierdo y Peña se estiró cuan largo es para enviar la pelota al córner de manera providencial.

Al inicio del segundo tiempo, Joao Félix acarició el 2-1 para los catalanes con un riflazo fuera del área que cimbró el travesaño del Porto con mucho drama.

Al minuto 57, el tándem portugués Cancelo-Félix se combinó por izquierda para completar la remontada del Barcelona. El hoy lateral izquierdo asistió por abajo al ex Atlético de Madrid, para que con un toque sutil anotara el 2-1 en el Estadio Olímpico.