Universidad Pedagógica queda fuera de la repesca al empatar con Olancho en Honduras

0
566

Tegucigalpa.- La remota posibilidad que tenía Universidad Pedagógica de clasificarse entre los primeros seis equipos para jugar una repesca en el torneo Apertura hondureño, se disipó este sábado al empatar en caasa 2-2 con Olancho en el comienzo de la decimoséptima jornada.

Los Lobos se fueron en ventaja con un gol de Josman Figueroa en el minuto 5, pero Olancho igualó en el 8 gracias a Cristian Cálix, y antes de la media hora Rodrigo Faust llevó la ventaja a 1-2.

Jack Baptiste, de penalti, empató el partido para la Pedagógica, que nada pudo hacer para quedarse con los tres puntos.

La repesca la jugarán los equipos que terminan en los puestos tercero, cuarto, quinto y sexto.

El partido fue marcado por fallas arbitrales, dos expulsiones al Olancho y un apagón en el estadio cuando faltaban 7 minutos de los 12 de reposición.

Con el empate, Olancho, que es quinto, complicó su pase a la segunda ronda, ya que si Vida y Real Sociedad ganaran el domingo, lo relegarían al séptimo lugar.

Génesis empató a domicilio 2-2 con Victoria.

Marlon Ramírez convirtió los dos goles del Victoria, en tanto que Franklin Yanes y Juan Lasso hicieron los del Génesis, que al minuto 78 sufrió la expulsión de uno de sus jugadores por doble amonestación.

La jornada se completará el domingo con el clásico entre Olimpia y Marathón, mientras que Real Sociedad recibirá a Motagua y Real España a Vida.

El torneo lo lidera el Olimpia, último campeón y único invicto, que dirige el argentino Pedro Troglio.

Olimpia, con 42 puntos, es el único club que con anticipación aseguró su pase a semifinales, mientras que el segundo con ese derecho saldría entre Motagua y Marathón.

Motagua ocupa el segundo lugar con 29 unidades, los que también suma Marathón, al que supera por mejor diferencia de goles. EFE