Selección Nacional sub-19 terminó quinta en torneo Uncaf

0
737

Tegucigalpa.- La Selección de Honduras Sub-19 finalizó quinto en su participación en el torneo de Uncaf, disputado en Belice, que sirvió como preparativo de cara al Premundial en junio que se celebrará en San Pedro Sula y Tegucigalpa.

El certamen “UNCAF FIFA Forward” contó con ocho selecciones del área, teniendo a Puerto Rico como invitado de honor. La mini “H”, tras quedar en el sótano del Grupo A, enfrentó a Guatemala en un duelo por el quinto puesto donde salió victorioso.

El equipo catracho derrotó 5-4 mediante lanzamientos de penaltis a Guatemala, tras haber empatado sin goles en el tiempo reglamentario, en juego efectuado en el estadio Isidoro Beaton.

El torneo Uncaf fue ganado por Costa Rica que venció en a final a El Salvador 5-4, mientras que el duelo por el tercer lugar lo ganó Panamá al doblegar a Nicaragua 4-3 en penaltis, tras igualar 3-3. Mientras que el duelo por el séptimo puesto fue para Belice que se impuso a Puerto Rico 2-1.

Este campeonato fue un fogueo para que los jóvenes estén en competencia y ritmo de cara al torneo clasificatorio al próximo Mundial de Indonesia 2023 y a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

El territorio catracho será el encargado de acoger a los mejores combinados del Concacaf desde el 18 de junio hasta el 3 de julio.

Los dirigidos por Luis Alvarado enfrentarán en el Grupo H a Costa Rica, Jamaica y Antigua y Barbuda.