Olimpia se afianza en la cima, R.Sociedad y Honduras P. por definir descenso

0
566

Tegucigalpa.- El Olimpia se afianzó este domingo como líder del torneo Clausura tras vencer por 2-1 al Universidad Pedagógica al cierre de la fecha 17, en la que Real Sociedad y Honduras Progreso no pudieron ganar, aunque el segundo sacó un empate, y definirán su permanencia en la élite en la jornada 18.

Los goles del Olimpia fueron anotados por José García y Jorge Benguché, que suma nueve tantos en el actual torneo, los mismos que tiene el argentino Agustín Auzmendi, del Olancho.

Los universitarios recortaron distancia por medio de William Moncada. El capitalino Olimpia, que tiene en el banquillo al argentino Pedro Troglio, sumó 38 puntos y el Universidad Pedagógica se quedó en el quinto lugar con 26.

El Real España, del uruguayo Julio Rodríguez, derrotó por 3-2 al Vida, con goles del paraguayo Pedro Báez y un doblete del argentino Ramiro Rocca, uno de penalti.

El Vida, que ya no tiene posibilidades de clasificar a la segunda fase del campeonato, descontó en piernas de Elison Rivas.

En otro partido, el Victoria empató 2-2 en su casa ante el Honduras Progreso, que se resiste al descenso a la segunda división.

Noveno en la clasificación, con trece puntos, Victoria entró con mucha energía en busca del triunfo y en el minuto 7 se puso en ventaja por intermedio de Kenneth Hernández.

Alexy Vega, al minuto 72, puso el 2-0 con un golazo de zurda. Tres minutos tardó el Honduras Progreso, del colombiano John Jairo López, en empatar el partido.

En los minutos 92 y 94, Ángel Barrios y Brayan Castillo anotaron los dos goles del Honduras Progreso.

El Olancho venció por 2-0 al modesto Real Sociedad, con anotaciones de Mario Martínez y Auzmendi.

El resultado es malo para el Real Sociedad, que quedó en «cuidados intensivos» de cara al descenso a la segunda división por los malos números que ha obtenido en los dos últimos torneos, al igual que el Honduras Progreso.

Otro empate 2-2 se registró entre el capitalino Motagua y el Marathón, con sede en San Pedro Sula, norte del país.

Isaac Castillo puso en ventaja al Marathón en el minuto 29, pero en el 53, el Motagua igualó cartones en piernas del argentino Lucas Campana, mediante lanzamiento de penalti.

Catorce minutos después, Carlos Mejía puso el 2-1 a favor de Motagua, pero Marathón no desanimó y siguió generando jugadas de ataque y en el minuto 83 vio el resultado de su esfuerzo, cuando José Aguilera anotó un gol y puso el 2-2 definitivo. EFE