Marathón se afianza en el liderato en Honduras

0
353

Tegucigalpa.- Marathón, con el argentino Hernán Medina en el banquillo, se afianzó en el liderato del torneo Clausura hondureño en el comienzo de la sexta jornada tras derrotar este sábado por 3-1 a Real Sociedad.

Los dirigidos por Medina remontaron un partido que perdían por 0-1 al finalizar el primer tiempo.

Real Sociedad se fue adelante en el primer tiempo con un gol de Kevin Güity, pero no pudo mantener el tipo en el segundo ante un Marathón que, en su propio estadio, el Yankel Rosenthal, salió resuelto a liquidarlo.

Iván López, Damin Ramírez y Alexy Vega convirtieron los tres goles del Marathón, ante Real Sociedad, dirigido por el colombiano John Jairo López, que después de sorprender ganando sus primeros tres juegos, hoy sumó su tercera derrota.

Real España, de visita, empató a dos goles con el Victoria, en un juego en el que el equipo de casa quizá mereció más por la entrega y buen juego.

Con el uruguayo Miguel Falero en el banquillo, Real España, que ha ganado dos partidos, sumó su cuarto empate ante un Victoria que es último en la clasificación y está luchando para evitar el descenso.

Los dirigidos por Falero, que siempre estuvieron en ventaja, fueron sorprendidos por el Victoria, que cerrando el primer tiempo puso la pizarra 1-1.

Dixon Ramírez en el primer tiempo, y Johw Benavídez en el segundo, convirtieron los goles de Real España, en tanto que Dixon Ramírez y Carlos Arzú, los del Victoria, que han acumulado dos enteros en seis partidos.

Olimpia, último campeón, que tiene como estratega al argentino Pedro Troglio, de local empató sin goles contra Olancho.

El de hoy ha sido el cuarto empate de Olimpia en lo que va del campeonato, a lo que suma dos triunfos, además de seguir con su largo invicto que le acompaña desde todo el pasado torneo Apertura.

Olancho, que buscaba acabar con el invicto de los dirigidos por Troglio, se plantó bien y al final el empate fue buen negocio para su causa.

Cuando faltaban pocos minutos para que finalizara el partido, Olimpia se quedó con un jugador menos, por doble amonestación, mientras que Troglio también recibió cartulina roja por reclamos airados al árbitro.

La jornada se completará este domingo con el juego entre Universidad Pedagógica y Motagua, mientras que el Génesis medirá fuerzas ante el Vida. EFE