El Olimpia, de la mano del argentino Pedro Troglio, no suelta al liderato en Honduras

0
491

Tegucigalpa.- El Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio, sigue como líder del torneo Apertura hondureño al vencer este domingo por 3-0 al Real Sociedad, al cierre de la décima jornada, que se inició el sábado.

Los «leones» del Olimpia ratificaron su buen momento en el torneo, en el que han ganado ocho partidos y empatado uno, además de ser los únicos invictos y con un encuentro pendiente contra el Olancho, el cual jugarán el 4 de octubre.

Jerry Bengtson abrió la lata para el Olimpia con un gol en el primer tiempo, que fue el sexto en su cuenta personal en lo que va del campeonato, mientras que Jorge Benguché y Solani Solano convirtieron los otros dos para dejar el marcador final en 3-0.

El Olancho, de visita derrotó por 0-2 al Marathón, que sigue con altibajos en el torneo, en el que hoy sumó su quinta derrota, a lo que añade un empate y cuatro triunfos.

Kensie Abbott y Cristhian Altamirano anotaron los goles del Olancho, ambos en el primer tiempo.

El resultado le permite al Olancho mantenerse en el tercer lugar con catorce puntos, mientras que el Marathón se quedó en la sexta, con trece.

El Vida, de visita, dio cuenta del Génesis por 1-2 y saltó a la sexta casilla, con catorce unidades, las mismas que ha sumado el Génesis, que es cuarto por mejor diferencia de goles.

Roger Sander y Josué Villafranca, quien había entrado de cambio, le dieron el triunfo al Vida cuando el partido, de dominio alterno, estaba por finalizar.

El Génesis, situado en la cuarta posición, también con catorce puntos, fue el primero en anotar, por intermedio del colombiano Stiven Dávila.

El sábado, el colista Victoria, de la mano del argentino Hernán Medina, se impuso como local por 4-3 ante el Real España, en un dramático partido.

El triunfo fue el segundo para el Victoria, que sigue en la última posición, décima, con ocho unidades, en tanto que el Real España es octavo, con diez.

De la décima jornada no se jugó el partido entre el Universidad Pedagógica y el Motagua, por el compromiso que tiene el segundo en la Copa Centroamericana de la Concacaf, el próximo martes, contra el Club Atlético Independiente (CAI), de Panamá. EFE