El Barça exhibe músculo en un derbi con color azulgrana (0-4)

0
923
El Barcelona, líder de la liga Iberdrola, no tuvo problemas para derrotar por 0-4 a domicilio al Espanyol. EFE

Barcelona – El Barcelona, líder de la liga Iberdrola, no tuvo problemas para derrotar por 0-4 a domicilio al Espanyol, colista de la clasificación, con un doblete de la pichichi del campeonato, Jennifer Hermoso en la primera mitad, y dos nuevos tantos (Marta Torrejón y Vicky Losada) en la recta final del partido.

El partido fue un monólogo de las azulgranas. El líder encontró resistencia hasta que Jennifer Hermoso inauguró el marcador en el minuto 32, después las blanquiazules, últimas de la clasificación y que hoy estrenaban entrenador (Jordi Ferrón), ya no tuvieron capacidad de reacción.

Antes del descanso Hermoso había decantado el partido. El 1-0 llegó después de una acción de Caroline Graham Hansen que resolvió Jenni y antes del descanso, en una jugada resuelta con un taconazo, Jennifer Hermoso puso el 0-2.

La delantera barcelonista pudo anotar el 0-3, pero estrelló en el palo el balón en el 54. En la recta final del partido, Marta Torrejón en el 84 y Vicky Losada, en el 93, cerraron el marcador.

La Real Sociedad ganó, por un concluyente 5-0, al EDF Logroño en el primer partido de la decimotercera jornada de la Primera Iberdrola, en el que tuvo un destacado protagonismo la atacante Nahikari García, autora de tres de los cinco goles de su equipo.

Los tres primeros tantos del choque disputado en Zubieta tuvieron el sello de la internacional española. La ‘7’ txuri urdin abrió el triunfo en el minuto 14 tras una asistencia de la mexicana Kiana Palacios.

En el minuto 31 marcó con un lanzamiento de falta directa y en el 37 completó su triplete de penalti.

Bárbara Latorre (min. 61) y Carla Bautista (min. 78) redondearon la victoria de la Real Sociedad en el único encuentro programado para este sábado en horario matinal.

Además, el Betis y el Sporting Huelva empataron 1-1 en el duelo andaluz. Las sevillanas se adelantaron en el minuto 79 con un tanto de Nuria Ligero, pero cuatro más tarde Patricia Ojeda estableció el definitivo 1-1 que deja penúltimas a las verdiblancas y decimoterceras a las onubenses.