Cristian Sacaza devuelve el liderato a Marathón con un gol ante Universidad Pedagógica

0
641

Tegucigalpa.- El Marathón, que dirige el argentino Hernán ‘Tota’ Medina, ganó este sábado 1-0 al Universidad Pedagógica y recuperó el liderato del torneo Clausura de Honduras en el inicio de la décima jornada, que cerrará el domingo con tres partidos.

El nacional Cristian Sacaza anotó el único tanto del Marathón, que se ubicó de nuevo en la cima de la tabla con 19 puntos, los mismos que acumula el capitalino Motagua, al que supera sólo por mejor diferencia de goles.

En otro partido de hoy, el Real España, de local en San Pedro Sula (norte), con el uruguayo Miguel Falero como timonel, se impuso por 2-0 al Vida.

Los dirigidos por Falero tomaron ventaja en el minuto 17 con un gol de zurda del panameño Carlos Small tras recibir una asistencia de Dixon Ramírez desde la banda derecha.

Al cierre del primer tiempo el Vida perdió la oportunidad de empatar ante Real España al fallar Marcelo Canales un penalti.

En la segunda parte, el Real España comenzó a generar algunos ataques y uno de ellos culminó con el gol, de penalti, de Darixon Vuelto (m.65), quien venció al portero José Mario Valdez.

Con la victoria de hoy, el Real España subió al cuarto lugar con 16 puntos, en tanto que el Vida se hundió más en el último lugar (décimo) del torneo con seis unidades.

El domingo, el Olancho, que tiene como entrenador al argentino Mauro De Giobbi, y el Motagua medirán fuerzas, mientras que el Olimpia, último campeón y dirigido por Pedro Troglio, mundialista con Argentina en Italia 1990, será anfitrión del Génesis.

El Motagua es dirigido por el argentino nacionalizado hondureño Diego Vázquez, otrora portero del equipo, con quien debutó el 14 de agosto de 1997 jugando contra el Vida.

La jornada se completará en la Ceiba, donde Real Sociedad espera derrotar al Victoria para seguir sumando y avanzar a los primeros puestos de la competición. EFE