Humillante derrota de 4 a 1 ante la selección de EE. UU.

0
674
EFE

Tegucigalpa.- Estados Unidos venció este miércoles por paliza de 4-1 a Honduras, en una gran remontada en el segundo tiempo, después de que había cerrado el primero perdiendo 1-0, en la tercera jornada del octogonal de la Concacaf por las eliminatorias para el Mundial de Catar 2022.

En el primer tiempo, Estados Unidos, que intentaba hacer daño con pases largos, tuvo dos aproximaciones a la portería hondureña defendida por Luis López.

El equipo hondureño, con un juego mejor ordenado, comenzó a crear peligro por las bandas, en principio con corridas de su lateral derecho Andy Najar, y luego por la izquierda con Diego Rodríguez, buscando los remates de Bryan Moya y Anthony Lozano.

Ante el dominio que ejercía Honduras, los estadounidenses que no hicieron disparos directos al marco rival, pegaron duro a varios jugadores hondureños, lo que provocó el reclamo reiterado de su entrenador, el uruguayo Fabián Coito.

Honduras, que hizo dos tiros directos a la portería estadounidense, se puso en ventaja al minuto 26 por medio de Bryan Moya, quien se lanzó de cabeza para rematar un centro desde la izquierda de Diego Rodríguez.

La selección norteamericana intentó hacer daño con George Bello y Kellyn Acosta, sus hombres en punta, hasta irse al descanso en desventaja.

En el segundo tiempo Estados Unidos buscó emparejar cartones y al minuto 47, en su primera incursión, sacaron provecho de un error del defensa hondureño José García, quien había entrado de cambio, para que Anthony Robinson, que también entró de refresco, empatara el juego 1-1.

Al minuto 53, el portero hondureño evitó el segundo gol de Estados enviando la pelota al lanzamiento de esquina.

El juego se volvió de dominio alterno, con mucha marca personal, bloqueos defensivos y pocos disparos a puerta, aunque con mejor puntería de los estadounidenses, que se pusieron a ganar el minuto 74 por medio de Ricardo Pepi, de cabeza.

Con el segundo gol en contra, Honduras decayó en el juego, sus cambios no le funcionaron y al minuto 86 Estados Unidos puso el 3-1 por medio Brenden Aaronson, y el 4-1 en el segundo minuto de descuento en piernas de Sebastián Lletget.

El resultado deja a Honduras en la sexta posición con dos puntos, saldo de dos empates que logró de visita ante Canadá y El Salvador, y a Estados Unidos tercero en el octogonal de las eliminatorias de la Concacaf, con cinco.

Ficha técnica:

– Honduras: Luis López; Diego Rodríguez, Maynor Figueroa, Marcelo Pereira (Eddie Hernández m.80), Andy Najar; Deybi Flores (Brayan Acosta m.72), Kervin Arriaga, Carlos Pineda (José García m.46), Jonathan Rubio (Rigoberto Rivas m.46), Bryan Moya y Anthony Lozano (Romell Kioto m.46).

Seleccionador: Fabián Coito.

– Estados Unidos: Matt Turner; Tyler Adams, John Brooks, Josh Sargent, Christian Pulisic (Cristian Roldan m.61); Miles Robinson (Brenden Aaronson m.46), Ricardo Pepi, Mark Mackenzie, James Sands (Sebastián Lletget m.46); George Bello y Kellyn Acosta.

Seleccionador: Gregg Berhalter.

Goles: 1-0. m.26: Bryan Moya, 1-1. m.47: Anthony Robinson. 1-2. m.74: Ricardo Pepi. 1-3. m.85: Brenden Aaronson. 1-4. m.92:

Árbitro: El mexicano Fernando Hernández. No mostró cartulinas.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del octogonal final de las eliminatorias para el Mundial de Catar 2022, disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano, con público en cantidad limitada por la pandemia de covid-19 que desde 2020 afecta al país centroamericano. EFE