1-2. Olimpia pone un pie en semifinales con el triunfo ante el Impact

0
1287
El primer gol llegó al minuto 15 con un balón que puso el arquero Alex Güity, que acababa de entrar por Edrick Menjivar, lesionado, al centro del campo y llegó a la cabeza de Matías Garrido que asistió perfecto para que Bengtson le ganase la espalda a la defensa del Montreal y de pierna izquierda batiera al portero francés Clément Diop.

Montreal (Canadá) – El Olimpia hondureño, con goles de Jerry Bengtson y Jorge Benguché venció este martes a domicilio por 1-2 al Impact de Montreal, de la MLS de Estados Unidos, en el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El equipo catracho, que en octavos de final fue el verdugo de los campeones de la MLS, los Sounders de Seattle, volvió a hacer un gran fútbol de contraataque, el arma que le permitió poner un pie en las semifinales del torneo, siendo el único representante del fútbol centroamericano que queda en la competición.

El Impact tenía la posesión del balón, pero no creaba situaciones de peligro ni inquietaba a Güity. Todo lo contrario de lo que sucedía con el contraataque del Olimpia que volvió a poner en apuros a Diop con un nuevo tiro de Bengtson.

Hasta que llegó el minuto 41 y Bengtson puso el balón de cabeza a Jorge Benguché, quien lo aguantó bien, se llevó a su marca, lo superó y dentro del área por bajo y de pierna izquierda batió a Diop para el 0-2.

No podía haber soñado mejor resultado el argentino Pedro Troglio cuando comenzó el partido, irse al descanso con una ventaja que pesaría como una losa en el ánimo y el juego del Impact.

Aunque el equipo canadiense reaccionó con el que sería el gol del honor, al minuto 47, de autoría del argelino Saphir Taïder, no cambió para nada la buena disposición y seguridad defensiva del equipo catracho que aguantó bien el resto del partido hasta asegurar la victoria.

A pesar que Troglio tuvo que cambiar al arquero titular Edrick Menjivar, lesionado al minuto 14, por Güity, el suplente respondió a la perfección con una gran labor.

El entrenador francés Thierry Henry, del Impact, que debuta esta temporada en la MLS como entrenador, sufrió la primera derrota al frente de su equipo.

El partido de vuelta se jugara el próximo martes en el Estadio Tiburcio Carías Andino, de Tegucigalpa.

– Ficha técnica:

1. Montreal Impact: Clément Diop; Joel Waterman, Rod Fanni, Luis Binks; Zachary Brault-Guillard (m.46, Orji Okwonkwo), Samuel Piette, Saphir Taïder, Víctor Wanyama, Jorge Corrales; Maximiliano Urruti (m.58, Anthony Jackson-Hamel) y Romell Quioto (m.72, Ballou Tabla).

Entrenador: Thierry Henry.

2. Olimpia: Edrick Menjivar (m.14, Alex Güity); Maylor Núñez, Elvin Oliva, Johnny Leverón, Germán Mejía (m.90, José Cañete); Edwin Rodríguez, Deybi Flores, Carlos Pineda, Matías Garrido (m.85, José Pinto); Jerry Bengtson y Jorge Begunché.

Entrenador: Pedro Troglio.

Goles: 0-1, m.15: Jerry Bengtson. 0-2, m.41: Jorge Benguché. 1-2, m.47: Saphir Taïder.

Árbitro: Adonal Escobedo (México). Amonestó a Núñez, Güity y a Wanyama.

Incidencias: Partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf que disputaron el Impact de Montreal, de la MLS, y el Olimpia, de Honduras, en el Estadio Olímpico de Montreal (Canadá). EFE