1-0. Honduras vence a Costa Rica y es líder del grupo H en el premundial Sub-20

0
707

Tegucigalpa.- Honduras venció este miércoles por 1-0 a Costa Rica y cerró invicta en el primer lugar del grupo H en la primera fase del Premundial Sub’20 de la Concacaf, del que los Catrachos hondureños son anfitriones.

La selección hondureña se hizo sentir como local ante los Ticos, que en el primer tiempo, que fue de dominio alterno, tuvieron varias ocasiones de gol, incluso estrellaron un remate en los tubos.

El juego se dio para los dos equipos, pero la primera parte cerró con las porterías en cero.

Los hondureños, que en octavos de final se enfrentarán a Curazao, ejercieron mayor dominio en el segundo tiempo y le cerraron los espacios a los costarricenses, que en la primera fase del torneo también perdieron un juego y empataron otro.

El gol de Honduras lo convirtió Jeyson Contreras, mediante lanzamiento de penalti, al minuto 59.

El partido se disputó en el Estadio Yankel Rosenthal, del Club Deportivo Marathón, de San Pedro Sula, región norte de Honduras.

La selección de Honduras también se impuso a Jamaica y Antigua y Barbuda, no recibió goles y anotó nueve.

Costa Rica cerró en el segundo lugar del grupo con 4 puntos, superando a Jamaica, tercero, solamente por mejor diferencia de goles, en tanto que Antigua y Barbuda finalizó en el cuarto lugar, con cero enteros.

En el último partido del grupo, Estados Unidos se enfrentará a Cuba.

La competición es eliminatoria para el Mundial de Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024. EFE